首頁 台北植牙價格 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
關於我們 最新消息 台北植牙術後照顧 台北植牙注意事項 台北植牙到診次數 台北植牙流程 台北植牙價格分析 優質台北植牙
熱門台北植牙讓您恢復原自然牙的功能
  台北植牙術後照顧
  台北植牙注意事項
  台北植牙到診次數
  台北植牙流程
  台北植牙價格分析
 
 
 
主旨

熱門台北植牙讓您恢復原自然牙的功能

日期
2013-05-06 17:54:08


縣牙醫師公會定期巡迴山區偏遠學校為學生診治牙齒,原住民地區蛀牙填補率年年提高,目前已達九十五%,雖仍有部分學校沒有診療椅,學生直接躺在課桌上拔牙、補牙,但牙齒保健效果不打折,而牙醫師們也不斷努力募集二手診療椅。
屏縣牙醫師公會今年成立五十週年,早在十多年前,公會便發現偏遠地區牙齒照護資源匱乏,於是號召牙醫師深入偏鄉小學巡迴診治,是全國第一個提供該項服務的縣市,後來成為健保局納保的服務台北植牙範圍,除了學校學生,部落成人也能憑健保卡看診。
屏縣牙醫師公會理事長黃福傳,目前每周定期到三地門鄉青山、青葉國小,為小朋友牙齒健康把關,他表示,目前公會共有三十多位醫師巡迴山區診治,每人平均負責一到兩所學校,雖然健保有給付,但牙醫師多數會自行購買攜帶方便的簡易治療器具,並為學校募集二手診療椅,雖然至今並非每所偏鄉學校都有,但牙醫們還是能在克難環境下看診。
國小一直沒有牙醫診療椅,每週兩台北植牙次的“牙醫時間”,校方在老舊的課桌上擺了墊子和書本當枕頭,學生就躺在上頭拔牙或補牙,牙醫師江纮宇曾經在嘉賽、口社國小進行巡迴醫療,他表示,主要為小朋友進行修補或拔牙,在公會長期努力下,原住民學生的蛀牙填補率已經高達九十五%,小朋友們的診治紀錄都鍵入電腦中,資料完整。
此外,屏縣牙醫師公會於13日清晨在國道三號橋下的蘭花蕨自行車道,將舉辦第一屆全國牙醫師杯路跑錦標賽,約有近六百人報名。